Слегка горчит карминное вино...

Таня Зачёсова
Слегка горчит карминное вино,
Оно, как кровь, блестит на дне бокала.
Как этой встречи я ждала давно
И сколько раз в деталях представляла!

Сидишь напротив – приговор мой, плен,
И пульс то остановится, то чаще.
Неловкость, столкновение колен,
Душа заныла, как тогда, но слаще.

Полжизни врозь, училась выживать –
Не вспоминать, из памяти стирая.
Училась боль терпеть и флиртовать,
А образ твой манил в ворота рая...

Мы за столом – о чём нам говорить?
О глупости, о прошлом, об ошибках?
А впрочем, нам друг друга ли судить?
В гримасы перекошены улыбки.

А тишина за музыкой слышна.
И, как в семнадцать лет, потеют руки.
Не претендую! Пусть твоя жена
Во мне не видит даже тень разлуки!

Как хорошо, что ты был у меня,
Мелькнул и скрылся, пустоту оставив.
Без боли и без слёз люблю тебя –
Моя любовь, по сути, только память.

Слегка горчит карминное вино,
Оно, как кровь, блестит на дне бокала.
Как этой встречи я ждала давно –
Теперь необходимость в ней отпала.