Прокукуй, кукушечка, судьбину

Пашин
                Прокукуй, кукушечка, судьбину.

   Прокукуй, кукушечка, судьбину,
   Только слишком долго не кукуй,
   Жизни длинной грустную рутину
   В долгий ящик криком не пакуй.

   Не сули мне горы золотые,
   Долгих лет прожить не обещай,
   Безразличны мне края чужие,
   Дорог мне любимый отчий край.

   Расскажи мне, как за океаном
   Пашут землю, сеется зерно,
   И каким поганым атаманом
   По Земле разносится оно.

   Пролети, кукушечка, по взморью,
   Пролети за дяди Сэма буй,
   Захлебнулся чтоб он Русской кровью,
   Ты ему тихонько прокукуй.
                ***