Большой букет по старой моде

Александр Сгадов
Я жду дождливые приходы,
А с ними осень у дверей,
Победоносные походы
С громами грозных батарей,
Вогнавших молнии гвоздями
В гладь черноморских буйных вод,
Раскрашенные кумачами,
Избавившие от зевот,
С волной, что бьёт ленивый берег
Накатом северных широт
По-хулигански, без истерик,
Смешав в туманных брызгах йод.

А я иду, прижав покрепче,
Тебя, изнеженную лань.
Стараясь не заметить в смерче,
Смертельную для жизни грань.
Гулять, продолжив под дождями,
О прошлом вспомнив под зонтом,
И что весной случилось  с нами,
И что живём в пережитом,
Вручив сюрпризом в непогоде
Под канонаду шалых гроз,
Большой букет по старой моде
Из алых, но колючих роз…