В ЭТОМ ДОМЕ...

Фурман Игорь Анатольевич
В этом доме не стучат ставни,*
Не заброшены в чулан вещи,
Ты вошла в него легко, став мне
Чистой музой и судьбой вещей!

Много раз, сбежав от всех, помнишь,
На замшелой от дождей крыше
Мы ловили звездопад в полночь
И мечтали о мирах свыше!

В этом доме нет пустых игрищ,
Из глазниц его любовь льётся,
Ты на брёвнышках тавром выжжешь
Восходящее из тьмы солнце!

И,сверкая на пути млечном,
Простоит он лет ещё двести,
Растворяясь в неземном, вечном,
Будем жить с тобою в нём вместе!

Я опять из под руки гляну,
Как струятся в облаках блёстки,
Не обидеть бы тебя спьяну,
Не увидеть бы твои слёзки!

Снова настежь в доме том ставни,
Не таращатся в углах вещи,*
Ты одна досталась из ста мне,
Незабвенная из всех женщин!


Конкурс Начинка.
Дом
Маллар Ме
* Заданные в конкурсе строки
Александр Галич
"Разговор с музой"