Мобилизация

Андрей Оршуляк
               
Что-то дождик зарядил, нет покоя
Всем небесным, что сидят на облаках.
Под затяжку матом тихо небо крою
И не слышу даже дрожь в своих руках.
Мне бы в руки тяжесть автомата
И на пояс несколько гранат.
Не дошло бы дело до Сармата,
Не летело бы из уст людей -  ХАНА…

В третью очередь попал мобилизации.
Ждёт повестку мой тревожный чемодан.
Для спасения моей цивилизации
Я со шкурою рубаху вмиг отдам.

Дождик здесь и на Донбассе дождик.
Полевая грязь похлеще городской.
До волны до третьей как-то дожил.
Ощущаю с пацанами я родство
Душ и тела что готово к бою
И не нужен метрик документ.
Показать пиндосовским ковбоям
Звезд движенье в небе и комет.

Поясню: Никак не ёкнул даже
Мой внутри советский патриот.
И сам черт ему  вобще не важен.
На ворота танком просто прёт.
Жду повестку. Нараспашку в двери.
Чемодан под мышки и адью…
Я в победу без метаний верю
Без кивков на пятую статью.               

23.09.22 РД Оршуляк Андрей