Мозг и сердце

Сергей Маслов61
Одна красотка стервоза
Вонзила в сердце парня занозу,
Заноза эта зовётся "любовь".
Волнует она сердечную кровь.
Сердце болит и мается,
К мозгу за советом обращается:
"Как мне вылечить эту рану?
Приложить, может, какого бальзаму?
Что мне делать с моею бедой,
Подскажи, глаза мне открой."
Мозг печально головою качает,
Влюблённому сердцу так отвечает:
"От любовных ран
Не придуман бальзам!
А стервоза нам не пара,
У неё таких два амбара.
Она в любовь только играет,
Наивные сердца в куски разбивает.
Вырви из себя эту занозу
И погаси боли природу,
Ещё встретим счастье на пути,
Дай только этой болезни пройти."
Сердце,вздохнув,говорит:
"Где-то внутри у меня так болит,
А от слов твоих боль лишь сильней,
Видно,не вылечить тебе меня мыслью своей."
Мозг:-" Да! Тут запущенный случай,
Но ты меня ещё немного послушай.
Время-лучший лекарь душевных ран!
Поверь,я много таких повидал.
Сейчас ты,как заядлый наркоман,
Тобой овладел сладкий дурман.
Поэтому видишь ты эту стервозу
Как на прекраснейшую розу.
Но время пройдёт,растает туман,
Поймёшь, что это всего лишь обман.
Начнёшь ты,как прежде,ровно биться,
Покой и порядок в тебе воцарится."
А сердце мозгу в ответ:
" Разумен и мудр твой совет.
Да только в любви разума нет!
Любить запретить себе невозможно,
А также нельзя любить осторожно!
Когда плывёшь в океане любви
Ни рифы,ни мели тебе не страшны.
Не пугают бури и любые шторма,
Только бы любимая своим назвала."
Мозг,перебив,закричал:
"Что думал,я сердцу сказал!
Но ,вижу, напрасны потуги мои,
Советы тебе совсем не нужны!
Зачем понапрасну тревожить меня?
Иди ниже пояса!Там поддержат тебя!"

Когда мозг и сердце у вас не в ладу,
Тогда ожидайте большую беду!