Было... не без помех

Александра Бонсюкова
В прошлом всякое бывало...
Были и удача и успех,
Плохого встречала я немало,
Да, было, было и не без помех,

Птицу счастья я не ухватила,
Не поймала рыбки золотой,
Много чего в жизни упустила,
Многое казалось ерундой,

Сейчас же многого не надо,
Не болели бы сердце и душа,
Сегодня чувства-вечерняя прохлада,
Нет страсти, жить бы не спеша,

Вот к стихам душа прониклась,
Худо ль, бедно ль, но, пишу,
Многое постигла, в чём-то свыклась,
Огонёк в сердце берегу и не тушу,

За спиной давно уж не судачат,
Пересуды, то не про меня,
Придёт возможно в чём-то и удача,
Жду хорошего, плохое прогоня...