Летний закат

Светлана Липская
Как прекрасен летний закат,
Разливается розовой лентой.
И в пурпурное небо глядят
Высоченные старые вербы.

Отдыхают от знойного дня
Все деревья, цветы и поля.
Утешает и манит меня
Распрекрасная трель соловья.

И в прохладе вечерней зари
Засыпают птицы в тиши.
Только слышится где-то вдали
Шум ручья, что куда-то спешит.