столетья канут

Михаил Удлер
(1)


мочой кошачьей пахнущий
амбар

под шашни хуторянки
с полотёром,

насквозь блажному северу
закат...



(2)


о беспощадной саранче
молчать

вдвоём с батшевой
на исходе ночи,

по книге перемен сверять
элуль...



(3)


так можно,
камамбер делить с котом,

цедить ликёр медовый
из бокала,

так можно,
умирать апрельским днём...



(4)


о неслучившемся и память,
и строка,

фантазии — птиц шестикрылых
гнёзда,

бунтующей кириллице
укор...



(5)


столетья канут,
млечный путь исчезнет,

норы кротовой не успеть
тебе...




сентябрь 2022