Последнее нежданное тепло

Татьяна Шавлинская
Последнее нежданное тепло…
Я от его случайной ласки таю
и вместе с бабочкой
надеждой обмираю
над яркостью осеннего цветка,
над хрупкостью его
доверчиво-наивной.
Но жаль мне бабочку -
цветы горьки,
а клумбы так похожи на венки,
судьбою брошенные на могилу лета.
Что ж, бабочка…
нет сладости в прощаиье,
нам дотянуть бы только до весны.
Ты позабудешь разочарованье,
я буду верить в сказочные сны.