Я становлюсь назойливым...

Максов Олег Валерьевич
Я становлюсь назойливым, несносным,
И все смешней день ото дня.
(Есть висельник), слоняюсь псом бесхозным,
Как из огня да в полымя.
И что же этому причина?
И кто же этому виной?
Небезызвестная кручина-
"Татьяна, сжальтесь надо мной"
Ну вот опять романы-сказки,
Где нет морали для глупца.
Намеки тонкие, подсказки,
В пути от первого лица.
И все так гладко и умело,
И мыслей, братец, за версту.
Душа то плакала, то пела,
В кабак летит, летит к кресту.
Знать поделом, знать по заслугам,
А по ночам такая муть!
Привет друзьям, привет подругам...
Любите, черти! Зрите в суть.

            ********
Мы параллельные миры.
Неоднозначные созданья.
Уже готовы для игры,
Пусть измененного сознанья.
И правил нет как-таковых,
Здесь все наитие решает.
И нет сюжетов проходных,
И случай гордо выступает.
Спасая душу от огня,
В час мимолетного паденья.
Смеется, плачет полымя-
Опять победа Воскресенья!