Сценарий к жизни

Влад Балашов
Хочется сдохнуть. Правда, кишка тонка.
Ну и конечно маму немного жаль.
Сам не стал космонавтом, всё ждал пинка
хоть от кого-то. Драма вдруг перешла

в психологический триллер с двойной концовкой.
Кажется, что развязка ещё не скоро.
Главный герой дохнет от передозировки
или от сильной тряски в карете скорой

помощи. Выясняется - всё подстроено.
Это была проверка на лицемерие.
После чего теряется дом и Родина,
после чего померкло его доверие

к каждому человеку на этом свете.
Главный герой превращается в психопата.
Ксанакс, антидепрессанты, барбитураты
он закупал в аптеке, держа в секрете

это от близких, тем более от родителей.
Это его сгубило, свело в могилу.
На его похоронах не единого посетителя -
может быть не хватило у близких силы,

чтоб смотреть на бездыханное тело в ящике
из молодого дуба на фоне ямы.
Лишь гробовщик и священник на целом кладбище
тело спускают вниз в гробу деревянном.

2022.