Крылья веры

Екатерина Третьякова 5
Снежной равниной лежит моя жизнь,
Холодно, больно - как это прожить?
Ветер лукавый метёт и метёт
И через поле идти не даёт.

Мне ли снести это всё по дОле,
Да и один ведь не воин в поле?
Ждать ли мне помощи, друга, руки,
Или, надеясь на звёзд огоньки,

Путь свой держать по равнине вперёд -
Бог не оставит, Он силы даёт -
Если же воин по-русски скроен,
Он и один в этом поле воин, -

Мудрость народная так говорит.
Верою русское сердце горит.
Крылья даст Бог, когда в жизни метель,
Силы - над холодом, болью взлететь.

Екатерина Третьякова. 2015.