Последняя запись в корабельном дневнике

Алабушев Олег
Мои пишу последние стихи.
Они не так наивны, как в начале,
Так долго якорь спущен на причале,
В корме тускнеют яркие штрихи.
Слова бывали часто неплохи,
Вмещали соль от суетливой грусти,
И только жизнь мне ветра в парус пустит,
Я вновь сажусь на мель из чепухи.
И плаванья, как дно морей, глухи...
Иссякли души рьяных экипажей,
Упали жертвой едких абордажей,
Водою лишь расходятся круги.
Корабль изнывает от трухи,
Хоть с памятью о благородном прошлом,
Мечтой о кругосветном и роскошном,
На суше оставляя лишь архив...
Где я писал последние стихи.

23.09.22