Несоответствие формы и содержания

Елена Лерак Маркелова
Ох тяжела ослиная стезя — безрадостно брести с тяжёлым вьюком
ни отдохнуть, ни выспаться нельзя, в конце пути с надеждой ждут урюка,
изюма ждут и всяческих приправ, ждут кураги и  сухофруктов прочих.
И он бредёт, на отдых наплевав, гребёт ногами из последней мочи.
 
Урывками подремлет на ходу, колючкой перекусит где попало.
Привычен с детства к рабскому труду  мечтающий о славе Буцефала.
И грезится, что именно на нём должны скакать к любимым дамам принцы.
Он благороден сердцем и нутром —  простой  ишак с душой ахалтекинца.

Увы и ах, бедняги рок жесток — брести в пыли за призрачной морковкой.
Наверное, был пьян ослиный бог: ваял мустанга — вышла отбраковка.