Послание из прошлой жизни

Екатерина Третьякова 5
Нам улыбалось небо над Москвою,
Вы были в белом, в белом был и я,
Я целовал Ваш звук шагов по мостовой
И пел Вам синими глазами арию.

Нас обсыпали белые сирени,
И, полные огня и жизни молодой,
Мы не боялись ни черта, ни даже его тени,
Я Вас ценю и до сих пор такой.

Мелькали дни причудливой игрою,
Испил до дна я чашу мук свою.
Прошу простить, что был жесток порою, -
Я искренне Вам это говорю.

Сейчас Вы видный педагог-"фрегат",
И можете не верить в это,
Что я был русский поэт когда-то,
А Вы - любимая женщина поэта.

Екатерина Третьякова. 2004.