Власть осени

Лариса Монова
Кроны деревьев листья роняют,
не замедляется времени шаг.
Мудрая осень власть проявляет,
лета тепло не вернётся назад.
Всё в нашей жизни так скоротечно,
смену сезонов легко принимать.
Дорога печали не может быть вечной,
пейзажи прекрасные нам созерцать.
В каждом рассвете ищу утешение,
золотом листьев украшен наш двор.
Осени милой чудесно мгновение,
столько красот принесёт нам простор.