Возлюбить ближнего

Кирилл Карпунин
Стою на краю, лавирую молча.
Слева - ад, справа - котёл.
Надеюсь, в раю спадёт эта порча,
И тихо зайду в уютный костёл.

Мир рушится на глазах, мне не страшно.
Тревожно.
Поделилась страна на тех, кто в слезах и без.
Прикован к клетке, препарат вводят подкожно,
И всем наплевать на информации срез.

Повсюду протесты и лозунги.
Везде блокпосты и больницы.
Летят ракеты, совершаются подвиги,
Одни остаются девицы.

Аполитичность, молчание - золото.
Демография, патриотичность.
В наших детях возводят идиотизма логику.
Может ли ныне существовать личность?

Наплевать на газеты и радио.
К чёрту империалистических ***.
Мир делится на тех, кто за или в патио
Расположился и не подумал вспомнить о гостье своей.

Мне только одно интересно: можно ли жить без войн
И, наконец, возлюбить ближнего?