Василёк

Екатерина Третьякова 5
Среди цветов люблю я василёк,
В нём небо чистотой сияет,
Простой цветок - не пышен, не высок,
Он звёздочку напоминает.

На поле ржи обильны васильки,
Когда иду - любуюсь ими.
Они, как голубые огоньки,
Руси хранят тепло доныне.

Екатерина Третьякова. 2014.