Двойное дно

Юрий Милов
Говорят двойное дно,
В кораблях такое,
Для чего нужно оно?
Крепче будут вдвое.

В чемоданах может быть,
Тайное местечко,
Контрабанду положить,
Только б не осечка.

А бывает у людей,
Скрытность и двуличность,
Дело с ними не имей,
Проявив тактичность.