Разлад друзей использует враг обязательно! к 11 За

Вадим Бегленко
Друзей, которые становятся врагами,
Не хочет враг, совсем, мирить –
Он лучше ситуацию использует,
Чтоб одного к себе переманить;

Использует тот недостаток,
Что помогает на больное надавить
И, обязательно, хорошим будет,
Чтобы один из них его мог полюбить!

И захотел с ним целоваться,
И захотел с ним дружбу на века,
И захотел с ним крепко обниматься –
Идти надолго, навсегда…

И враг, конечно же, использует
Момент, когда надо дружить
И говорит одному другу:
«Иди ко мне – со мною лучше жить!»

… используя момент «развода»,
Враг подгадал себе маржу,
Чтоб разлучить друзей, их приближение
И обратить захочет на свою страну;

Которая, весьма, будет довольна,
Что друга обрела хорошего… да-да –
Сыграла на моменте отчуждения,
Переманив в свои края!

А враг доволен: ему так лучше,
У него стало больше, вдруг, друзей –
Он посчитает, что от этого становится богаче
И будет думать: «Кого бы следующего «забрать» к себе скорей?»

Чтобы стать для одного из поссорившихся хорошим,
Чтобы подставить ему сильное «плечо»,
А, вот, другого – обвинить во всех ничтожествах,
Сказав, что: «Он – зачинщик расхождения, дерьмо!»»
                2022г