Осень

Екатерина Третьякова 5
Улетели птицы, песен их не жди.
Монотонно сыплют серые дожди.
Голый лес не мрачен, просто тих и пуст.
Потеряв все листья, мёрзнет мокрый куст.

Речка - мелкой рябью - в пуговках дождя,
Всё полней становится день ото дня.
Ничего не спрятать, всё обнажено.
Холодно и чисто осени чело.

Екатерина Третьякова. 2015.