Катарсис. Посвящается моей дочери Веде

Екатерина Третьякова 5
Мокро в лесу. Тихо.
Солнце осело в горы.
Не растворят лихо
Слезы, стоящие в горле.

Не осенит ясень,
Не отпоют птицы.
Вот оно - горе, горе
В сердце её клубится.

Чёрное, чёрное горе.
Плачет, поёт ясень.
Плещет печали море,
Горько в душе, ясно...

Ясно, что неизбывна,
Что, как бездонная яма,
Боль её, что приливно
Будет болеть рана.

Будут кружить листья,
Вновь появляться почки,
Годы летят быстро...
Только нет больше дочки.

Мокро в лесу. Тихо.
Солнце осело в горы.
Не растворят лихо
Слезы, стоящие в горле.

Екатерина Третьякова. 23.02.2022.