Разговор с осенью

Людмила Тутова
Дай тебя, дорогая осень,
Полюбить в золотой красе.
Уже листопадом заносит
Мимолётно дни наши все.

Приласкаешь все свои дали,
Облюбив просторы земли.
Все от пошлости, зла устали,
Хотели уйти, не ушли.

Дай тебя, дорогая осень,
Лицезреть во всей красоте.
И пусть твоя вечная просинь
Сияет в своей чистоте.

Всё  в тебе уже принимаю,
Сгибаясь в поклоне, молю,
Как всегда тебя понимаю,
Заблудшую душу твою.

Разбуди, дорогая осень,
Чувства разные по пути.
Торжества душа  наша просит
Дорогу нам дай обрести.
23.09.22.