Машина Времени

Виктор Сонкин 3
Представил я себе картину,
Что академики НИИ,
Натужась, Времени Машину,
С мотором ГАЗ изобрели.

Колёса завертелись влево,
Передо мною Райский сад.
На ветке Змей. Адам и Ева
В невинной наготе стоят.

Сказал: - Привет! – Я, подняв руку,
Запретный плод совал мне Змей,
Я показал по ноутбуку
Им жизнь людей до наших дней.

Дал газу я, превысив меру,
Усиленно педаль нажал,
И в первобытную пещеру
На ужин к дикарям попал.

Те мясо мамонта делили
Между собой до этих пор,
Меня увидевши, схватили
И потащили на костёр.

На счастье мне дикарь явился.
Он заорал: - Имейте ум!
Я в Украине с ним учился,
Заканчивая техникум.

Умчался я, взяв курс направо.
Туда, где алая заря.
Пред взором – Русская Держава,
Я на приёме у царя.

Волшебным зеркальцем представил
Я Государю ноутбук
И показал, экран подставив,
Как «пролетарии» живут.

- Ну, ни хрена себе! – печально,
Сказал царь, взятый мной на понт,
Ведь так живёт лишь криминально-
Олигархический бомонд.

Мелькали роскошь и богатства
В заморских странах и внутри,
Братвы России-государства…
Царь крикнул: - Зеркало, не ври!

Увидев важную персону
На унитазе золотом,
Он снял, от зависти корону
И распендрячил кулаком.

Меня ж опять снесло куда-то
По времени конструкцией.
Вокруг – матросы и солдаты.
Запахло революцией.

Я в Смольный к Ленину мгновенно,
На заседание попал,
И про буржуев современных,
Роскошных, клипы показал.

Вождь прекратил свою речь мигом,
Оцепенев, с открытым ртом,
Сорвался пулей, с диким визгом,
Исчез в один момент потом.

А над Невой, в ночную пору,
Брал тишину рёв напролом…
Болгаркой Ленин сам «Аврору»
Пилил, чтоб сдать в металлолом.

Записку, по неясной теме,
Вручил солдат мне, отдав честь.
Свои очки, забыв в Эдеме,
Я не сумел её прочесть.

Картину я мытарств и гнева
Увидел, прибыв в Райский сад.
Запретный плод Адам и Ева,
Запихивали Змею в зад.

Найдя очки, прочёл записку.
Писал блатной авторитет:
Писать так стих, подобно риску
Попасть в пещеру на обед.