Олимпа боги пожирали жертву, я пожираю лук и хлеб!

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением фразы
Ивана Владимировича Мичурина
(1855-1935):

"Мы не можем ждать милостей от природы,
взять их у неё - наша задача!"

========================
Стих номер 3424

Как хорошо' нажра'ться лу'ку,
Не ви'дя слёз, не слы'ша сто'н,
Что причиня'ем лу'ку - му'ку,
Ведь бо'ль испы'тывает о'н.

Как хорошо' краю'ху хле'ба
Сожра'ть, не ве'дая нутро'м,
Что доставля'ло сча'стье не'бо -
Муке', когда была' - зерно'м.

Как хорошо', что чу'вств в нас - ма'ло:
Жрём мы', не чу'вствуя вины',
В нас не'бо зна'ний всех не да'ло,
В себя' чтоб бы'ли влюблены',

Царём - приро'ду содержа'ли,
Как бо'ги, пи'щу - пожира'ли...

24 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2966

*

"Дажа трава, когда траву мнут -
испытывает сильную боль
и страдания!" -

примерно так говорили Советские учёные
в своих публикациях
со страниц
журнала "НАУКА и ЖИЗНЬ"