Откр. 14. 3-6

Тома Мин
Кто эти 144 тысячи
                избранных? -
христиане–подвижники.
       чья земная жизнь и христианские подвиги,
                следование  Агнцу непорочному

на их челах отразились
                и говорили

о заслуженности блаженства,
           их непорочности о их принадлежности

и Агнцу, и Богу


*

Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
                в их устах нет лукавства;

они поют  новую песнь пред престолом,
                пред старцами и четырьмя животными;
***

Небесное блаженство прославленных
состоит в слушании и участии

в небесном песнопении:
оно слышалось от  небесного

престола,голоса  сливались в  дивную гармонию.
Это  пели те, кто не осквернились с женами,

оставаясь  непорочными
              пред престолом Божьим.