Главное

Дмитрий Писарев-Акимов
***


...Ты не весел с утра,
Ведь в твоём представленье,
Всё вокруг — мишура,
И одно обрамленье!..

Всё, на что ты глядишь
Взглядом хмурым и колким —
Украшение лишь...
Как игрушки на ёлке.

И в бою темноты
С подступающим светом,
Ищешь главное ты
В бутафории этой.
       (2017)

***