Про мышь Аполлона

Роза Воеводина
Город Дельфы, храм античный,
Статуи богов.
Средь них самый симпатичный
Охраняет кров.

Под пятой у Аполлона,
Мраморная  мышь,
Со времён ещё от оных
Что в себе хранишь?

Что за тайны мирозданья
В маленьком комке?
Вот добыть бы это знанье,
Жаль храм  на  замке.

Мышь быстра, как миг - мгновенье,
Не остановить.
Может это озаренье,
Новой мысли  нить?

С завтрашнего дня я тоже
Каждый миг - в тетрадь,
Миг за мигом строчки  множить,
Наберётся рать.

Аполлон - бог, хоть  прекрасно
Пел, писал,  ваял,
Но, наверно не напрасно
Мышку в помощь взял.