Размышления в ночи

Любовь Булгакова 18
Какая пропасть между строчками
И теми, кто рождает их на свет:
Шоссе или дорога с ямами и кочками,
Обыденная серость или цвет...
Слова родятся и тебе уж неподвластны,
Свою дорогу ищут иль тропинку
К тем, кто в ночной тиши несчастны
И не нашли утерянную половинку.
Печали груз нам не даёт уснуть,
И одиночество клубочком на подушке...
Стихи помогут отыскать свой путь
Чужому страннику иль избранной подружке.
И вот душе становится светлей,
И солнышко сменяет мрак и ночь.
Стихи- не панацея, но поверь,
Несчастья, хоть на миг, прогонят прочь.
Как дети повзрослевшие уходят,
Родительской любовию  хранимы,
От сердца к сердцу неустанно бродят,
Небес посланники- земные пилигримы.