Не испить ли нам чаю, поручик?

Павел Бодряков
Не испить ли нам чаю, поручик?
Встреча с вами, как манна с небес.
Да, удача не вечный попутчик,
Жизнь – как театр незаконченных пьес.

Да, поручик, ушедшие годы
Не вернут наши вешние дни.
Не вернут над Невою восходы,
Не вернут чувство первой любви.

Я, поручик, ночами мечтаю –
Как бы жили мы там, на Руси?
И невольно, чуть-чуть, забываю
О дорогах гражданской войны.

Нет, поручик, победа за нами!
Мы Россию сквозь жизнь пронесли.
И молитвою слезной, ночами,
От забвения ее сберегли.

Я скажу вам, поручик, как брату –
За добро воздается добром.
И любовь не измерится златом,
Мы свой крест нашим сердцем несем...