Семья

Даутов Марлен
Детей в семье не удержать –
Как сильно их бы не любили.
Стремиться будут убежать –
И мы, когда-то, так спешили.

Однажды покидаем отчий Дом –
Вторую ищем половинку.
И обзаводимся родным плечом,
С судьбой готовясь к поединку.

Вот девочка – совсем малыш –
За ручку водят папа с мамой.
А через время поглядишь –
Уже замужней стала дамой.

А тот сынишка, что шалил,
Недавно рядом веселился –
И он, сегодня, в брак вступил:
Супругом верным получился.

Детей в семье не удержать –
Должны однажды отлучиться.
Ячейку общества свою создать,
Во внуках чтобы возродиться...

©Марлен Даутов, Костанай, 23.09.2021