Крик

Илона Бойко
Неровный крик - "Удачи вам, ребята!"-
Вслед первому автобусу повис
В толпе немой у точки невозврата
Среди поникших плеч и серых лиц.

Куда, зачем? И снова одиноки,
Как уже было много лет назад.
Жди, милая, теперь одна тревога
Тебя возьмёт под руку в листопад.

Ты будешь ждать, и мы не раз отбросим
Попытку чем-то скрасить день-деньской,
Чтобы задуматься над правильным вопросом
И путь найти к друг другу и домой.

Так дико пожелать сейчас удачи
И так же дико молча простоять.
Я стискиваю зубы и не плачу,
Удачей стало б только время вспять.