Почти за гранью

Валентина Коньшина
Память бродит по комнатам,
Как старый вор недокормленный,
Ищет там что-то, напрягая взор,
У виска щёлкает пистолета затвор.

Вор не кладёт ничего в карман,
А вспоминает наш роман.
В ящиках роется в два ряда,
В них лежит какая-то ерунда.

Письма, связанные бичевой,
Все написанные только тобой.
Там в обнимку мы на листах,
Счастье было в наших руках.

В стопках писем нет слёз, беды,
Улыбались сквозь вёрсты мы.
Время мчалось быстрей воды,
Стёрлось всё, кроме жалкой судьбы.
                2022 год