Ах! Какое чудо бабье лето!

Валерий Шевченко 7
Ах! Какое чудо бабье лето!
Всё озаряется волшебным светом.
Последнее тепло нам дарит осень,
Мы свою ей нежность в дар приносим.

Воздух, несомненно, словно пьяный,
От листвы пурпурной и багряной,
Птицы перелётной стон прощальный
Отчего-то грустный и печальный.

Ночью осень, днём почти что лето,
В сентябре прохладны все рассветы.
А в лесу деревья притаились,
Им, конечно, лета сны приснились.


Бабье лето дольше оставайся,
Нашею судьбой распоряжайся,
Без сомненья, всё прекрасно это,
Ах, какое чудо бабье лето!