Мобилизация

Леонид 70
Унылая осень рыдает дождями,
И хмурится небо в холодный рассвет.
Заложники жизни, ссылаясь вождями,
Идут на войну, взяв кровавый билет.

Кто станет героем, а кто-то исчезнет.
Судьба никому ничего не шепнет.
И жаль, но уже никогда не воскреснет
Тот мир, где мы мирно шагали вперед.

Стучат сапоги, содрогается плитка.
И неумолимо все шире война.
Мечты умирают, и все вокруг зыбко,
И мобилизацию вводит страна.