День пасмурный

Эмиль Элахи
День пасмурный. Но все таки сперва
Проснулись птицы, радуясь рассвету.
 И за ночь неопавшая листва
 Шлёт от деревьев заспанных приветы.
 
 От тяжести нависли облака,
 Но сил хватает им не разрыдаться.
 День пасмурный. И все таки пока
 Есть для чего сегодня просыпаться.
 
 Спасибо,Осень, за благую весть.
 Жизнь не сдалась. Начнется всё сначала.
 Я окликал единственную здесь
 А мне она опять не отвечала.
 
 Наверное, со временем разлад.
 Мы в разных поясах сверяем стрелки.
 И всё таки, я этим утром рад
 Хранить твой сон среди спокойствий редких.
 
 Расшторю небо и договорюсь
 С нестрашным утром о красивых красках.
 Я утро попросить не побоюсь
 Чтоб ветер теплый был с тобою ласков.
 
 Успев к началу будущего дня,
 Развешу Солнце яркое на синем.
 Чтоб ты сегодня помнила меня.
 И улыбалась времени  красиво...