Рогатка

Алексей Дельнов
Однажды в детстве я за шоколадку
У друга Васьки выменял рогатку.
Когда при папе и при маме,
Во всё, наверное, раз сто,
Стрелял я мелкими камнями,
Меня отчитывала мать.
Папаша же ругал за то,
Что сразу в цель не мог попасть.
Как целиться, он показал,
Потренировался я немного,
И наконец-то сразу в цель попал!
Отец доволен был итогом.
Спасала много раз меня его наука.
Прошли года. Сейчас я тренирую внука.
  ***