Крик души

Михаил Грицай
Спустилась ночь на двор тюремный,
В окошке луч луны блестит,
А я пишу стихотворение,
Мне этот лучик не удел.
В своем стихе хочу сказать я,
Как я скучаю и люблю,
И в тоже время понимаю,
Что я не нужен никому.
В душе моей завыла вьюга,
И сердце мёрзнет от тоски,
А рядом нет такого друга,
Кого бы смог прижать к груди.
Ты мне была роднее всех,
Тебе готов был все отдать,
Ну что поделать,раз так вышло,
Не смог тебя я удержать.
Но все ж тебе я благодарен,
За то что ты была моей.
Пусть мир вокруг суров,коварен,
Но не забыть мне теплых дней,
Где были счастливы с тобою,
Где я смеялся и шутил,
Где называл тебя родною
И как одну,тебя,любил.
С тех пор прошло не мало время,
И изменилось все вокруг,
Несу я жизни своей бремя,
И все же думаю,а вдруг?
А вдруг не так
Как я придумал,
И,может быть,
Меня ты ждёшь,
Мне хочется вот в это верить,
Что все же ты меня поймёшь...
19.11.2020