Наискавшись признанных красавиц..

Шаталов Роман
Наискавшись признанных красавиц,
Кое-как унявший маету,
Я давно уж не гоню избранниц,
Но по-правде если очень жду..

Как не ударяя палец в палец,
Без усердий в жизнь свою вплету
Я, который отроду упрямец
Ту, с которой и скандал в ладу.

Чтобы взглядом исподволь буравить
И мириться без обиняков,
Поправляя стёклышко в оправе
Ей надетых сослепу очков.

Чтобы мне смешинки не казались
На её их встретившем лице.
Не ищу я избранных красавиц,
В деле чувства дело не в ловце.