Я не выйду

Александр Басин
Не стучи мне, Осень, в стёкла
И слезой не мороси.
Ты уже, вон, вся промокла.
Я не выйду, не проси.

Ну, чего я там не видел -
Лужи, жухлую траву?
Чем же я тебя обидел?
Не хочу я рандеву.

Ты ко мне чего пристала,
Что, других поэтов нет?
Да ты всех уже достала,
Скоро лопнет интернет.

Да, сначала ты красоткой
Рыжелистною была,
А сейчас с тобой без водки
Лучше не иметь дела.

Ладно, выйду, вытри слёзы
И рыдания уйми.
Что у нас там по прогнозу?
Старый я уже, пойми.

Как тебя я только вижу,
В теле сразу ломота.
Я тебя не ненавижу,
Просто страсть уже не та.

Ты пока постой снаружи,
Через дверь поговорим.
Не хочу тонуть я в луже,
Не по возрасту экстрим.

Вот с тобой и пообщались.
Ну, давай, иди к другим.
Там тебя уже заждались,
Ты у нас сейчас - мейнстрим.