Снег тает

Виктория Муза Зайкаускайте
Судьба нам - в осеннем истаивать ветре.
Мы снова уходим прочь.
Ты знаешь так много людских суеверий,
Но чем они могут помочь?

По осени птицы покинули север,
И звери бегут на юг.
А нам - истончаться под шепот деревьев,
Пока не закончен круг.

Листва опадает, а с ней неуклонно
И наш догорает век.
Мы будем мертвы (или, может, свободны?),
Как первый нагрянет снег.

Но я вспоминаю за час до разлуки,
Что смерти для верных нет.
И снег невесомо мне падает в руки.
Снег тает, а я вижу свет.

24. 09.22