Соседи

Татьяна Кадникова
На огонек к многоэтажке
Дом заглянул – в два этажа.
И чаю выпили две чашки,
И съели вкусных два коржа.

Они прекрасные соседи!
И дружат окнами, дверьми!
В неторопливой той беседе
Вдвоем заметили они,

Что люди вряд ли понимают,
В квартирах спрятавшись молчком,
Как здорово дружить домами!
Сидеть вот так вот вечерком

И предлагать друг другу зонтик,
И гроздь рябины, и луну,
«Жильцов бы всех перезнакомить,
Чтоб вместе слушать тишину.

Для каждого найдется чашка,
Кусочек вкусного коржа», –
– мечтала вслух многоэтажка.
Кивал ей дом в два этажа.