Притихли человеки, испугались...

Вадим Бегленко
Притихли человеки, испугались,
Что их, опять, возьмут на фронт,
Что всех, опять, «поставят» под оружие
И разразится новый бой…

Будут чиновники гордиться,
Что многие за родину «ушли»,
Которая направила их за границу,
Хотя, не верили они.

Но им сказали: «Это нужно
И долг отчизне надо отдавать!» -
Великий кормчий им сказал, что: «Надо
Врага подальше отгонять!»

… и многие поверили: «А как же:
Границу надо отдвигать,
Чтобы жилось уже в глубинке
Спокойнее – никто не смог её «достать»!»

И всем сказали: «Заграница
Не любит нас, как ни крути –
Вокруг враги и надо бы сплотиться,
Чтоб все подальше отошли!»

… и мы бы здесь внутри дружили,
Любили власть и пели ей хвалу –
Она б рапортовала гордо о победе,
О том, что все препятствия преодолеем наяву!..

Народ бы верил молчаливо,
А что ему в ответ сказать –
Ему расскажут о свободе,
Которую он сможет «получать» …

Осталось, только, верить в это
И потерпеть в который раз –
Его уже «используют» по полной,
Но говорят, что надо бы повоевать:

«И, обязательно, прорвёмся:
Надо, лишь, всех врагов унять…
Как, только, это сделаем, то жизнь начнётся
И смогут ощутить все благодать!»
                2022г