Перебор

Трунова Вероника
                Мой мир не здесь, он где-то там, бог весть,
                Где туча-лошадь белыми ночами
                Идёт-бредёт, несёт печать печали
                В ларце хрустальном, что девичья честь
                Михаил Просперо

                Начинается
                плач гитары.
                О, не жди от нее
                молчанья,
                не проси у нее
                молчанья!
                Федерико Гарсия Лорка



За лошадью-тучей следом идут и идут печали.
(Плачет гитара где-то: не вымолить нам молчанья)
Напрасно ларец хрустальный баюкает ветер, качает.
(Плачет и плачет гитара, не жди от неё молчанья)
Белой зимою бессонной белыми грезим ночами.
(Чаяний чаша бездонна, гитаре не выжить в молчанье)