Понедельник, первый снег

Владимир Лизичев
В понедельник, в начале недели,
На Москву опустилась зима,
Снег ноябрьской первой метели
Белым шарфом укутал дома.

Не видать ни листвы, ни травинок,
Город весь в снежный саван одет,
В бесконечном круженье снежинок
Растворяется солнечный свет.

В Тёплом Стане машинные пробки,
Все дороги уже замело,
Как случалось не раз, для уборки
Не хватает машин, как назло.

Мне как раньше надеть бы ботинки
И по первому снегу бегом,
По лицу растирая снежинки,
Убежать непременно тайком.

У моста над Москвою рекою,
Натянув тёплый шарф с головой,
Я глаза ненадолго закрою
И обратно по  снегу домой,

За окном ненасытная вьюга,
Ветер северный сводит с ума,
Улыбнувшись, мне скажет подруга -
Понедельник, ну вот и зима.