Шакти...

Чиж Арина
Звон послушных браслетов на пульс -- лад вселенской гармонии чувств...
Жизнь и Смерть, тень и свет по спирали, то вперёд, то назад отступая...

Очарованна непостижимым... Танец Вечности неудержимый...
Вдох и выдох -- пульсируют циклы... Слышу Сердца Вселенского ритмы...

Круг за кругом, на звёздном паркете безконечных лучей пируэты.
Лик за ликом, вращаясь, меняет, жизнь дарует, её разрушает.

И смиренная, и неподвластная, и нежна она, в ярости страшная.
Неприступная, неодолимая. В каждой ветви течёт неделимая.
 
Семь пламён языками играют, сто имён в танце я постигаю.
Шакти льётся сквозь тело, струится. Круг за кругом меняются лица:

Дурга, Деви, Парвати, Кали, Амба, Крия, Джайя, Бхайрави,
Триямбека, Викрама, Сундари, Сиддха, Ума, Гаури, Бхавани,

Каларатри... ... ... Единство различного: день и ночь, свет и тьма... Безгранично
расширение СИЛЫ ЖИЗНИ в этой ЯРО кружащейся тризне...

              23.09.2022...