Смотрю сквозь осень на тебя

Элеонора Демурчева Теблоева
Умеет осень, не поспоришь,
Легко менять любви канву;
И ты меня зачем-то вспомнишь,
И я зачем-то позову.

Рассвет счастливый нам не встретить,
Смеяться в снах любви не нам,
Нам остаётся только верить
Осенним ласковым лучам-

В них ты и я, на солнце глядя
Сквозь обречённую листву,
Коснёмся мыслями, не тратя
Попыток счастья наяву,

Ненужных слов, чужих эмоций.
Все также бережно любя,
Смотрю сквозь грусть листвы на солнце,
Смотрю сквозь осень на тебя.