Туман

Александр Востряков
            Прекрасен утренний туман,
            Но эта лирика не к месту.
            Неужто сыщется баран,
            Что верит в вечную фиесту?

            Иерихонские звучат,
            Тот самый ангел на пути.
            И долг и совесть не молчат,
            Лишь страшно без толку уйти.

            Никто не будет в стороне,
            Коснётся каждого, хоть как.
            Баран, ты думал, на войне
            Пригладит шёрстку добрый враг?

            А.Востряков  24 сент.22