Господа россияне, вы выбрали вора

Качурин Валерий
Господа россияне, вы выбрали вора,
И отсюда проблемы великой страны -
Все ее преступленья, безумства, позоры,
Все ее злодеяния последней войны.

Господа россияне, пораскиньте мозгами,
Вы ввели в Украину своих лучших солдат,
А сегодня они, позабытые вами,
Сгинув втуне, в земле украинской лежат.

Или с дымом летят в украинское небо,
Лишь немногих хоронит родная земля,
Рим сгубила когда-то жажда зрелищ и хлеба,
Третьим Римом зовете вы нынче себя.

Все разрушено в прах, города и поселки,
Вы ведете войну, как последний вандал,
Господа россияне, нет ни смысла, ни толку
Разрушать, а не строить на земле города.

Нынче ваша страна и поет, и танцует,
Снова в Турцию ездит и на острова,
Ну, а пол-Украины по миру кочует
Иль в российской глубинке тихо сходит с ума.

О чужих мертвецах ваши думки свободны,
Вызывают отеки, блекнут краски лица,
В какой черный момент стали профнепригодны
К мирной жизни с соседями ваши сердца.

Ладно, мертвые, всех мы грехов не отмолим,
Поглядите вокруг, сколько нынче калек,
Снова их в Соловки, спрячем где-то за морем,
Испоганим, как прошлый, так и нынешний век.

Не вождем живы войны, еще есть причины -
Равнодушье людское, народный экстаз,
И ни свечки, ни скорбные ваши личины,
Не спасут, не укроют и не выручат вас.

Была дружба когда-то, а нынче раздоры,
Были схожие судьбы, а дошло до войны,
Господа россияне, вы выбрали вора,
И отсюда проблемы великой страны.